O que é Vitamina K?
Vitamina K é uma vitamina solúvel em gordura, que
desempenha um papel importante na coagulação do sangue. Na verdade, sem ele o
nosso sangue não se coagular. O seu nome deriva da palavra alemã “koagulation.”
Vitamina K também contribui para a saúde do
esqueleto, porque ele desempenha um papel na mineralização óssea. Como a
vitamina D, a vitamina K é aquele que seu corpo pode produzir
por conta própria, mas geralmente não em quantidades que satisfaçam as
necessidades do corpo. Bactérias do intestino inferior produzem vitamina K e, em seguida, as armazenam no fígado.
No entanto, tem sido difícil determinar a contribuição dessa forma de vitamina K para as lojas do corpo.
Vitamina K – Quais são as melhores Fontes?
Os melhores alimentos fontes de vitamina K são
os vegetais de folhas verdes, como o Espinafre, Brócolis Ovos, Farelo de trigo,
e de oliva, a Soja e óleos de canola. Como a vitamina K é uma vitamina solúvel em gordura, sua
absorção a partir de vegetais é reforçada pela presença de gordura na dieta:
assim refogue o Espinafre em um pouco de Azeite.
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