Vitamina C – O que é e Funções:
A vitamina C é
uma vitamina solúvel em água, talvez mais conhecido por seu papel na saúde do
sistema imunológico: ela protege contra infecções, ajuda a curar feridas e
cortes e auxilia na formação de glóbulos vermelhos e de reparação. A vitamina C também age como um fator na produção de
colágeno, um tecido conectivo importante no corpo, e ajuda o corpo a absorver o
ferro a partir de plantas que comemos. Além disso, a vitamina C, também conhecido como ácido ascórbico, pode
atuar como um que protege as células do corpo e tecidos dos danos causados por
radicais livres, ou seja, antioxidante protetor.
As Melhores Fontes de Vitamina C:
A maioria das frutas e vegetais são excelentes
fontes de vitamina C. As frutas que são boas
fontes incluem Melão, Uva, Laranja, Mamão e Morango. Fontes de vegetais ricos
incluem vegetais folhosos, Verde escuro, Batata Doce e Pimentão Vermelho.
Algumas bebidas de frutas e sucos também são fortificadas com vitamina C.
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