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sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Vitamina K

O que é Vitamina K?

Vitamina K é uma vitamina solúvel em gordura, que desempenha um papel importante na coagulação do sangue. Na verdade, sem ele o nosso sangue não se coagular. O seu nome deriva da palavra alemã “koagulation.”  Vitamina K também contribui para a saúde do esqueleto, porque ele desempenha um papel na mineralização óssea. Como a vitamina D, a vitamina K é aquele que seu corpo pode produzir por conta própria, mas geralmente não em quantidades que satisfaçam as necessidades do corpo. Bactérias do intestino inferior produzem vitamina K e, em seguida, as armazenam no fígado. No entanto, tem sido difícil determinar a contribuição dessa forma de vitamina K para as lojas do corpo.

Vitamina K – Quais são as melhores Fontes?


Os melhores alimentos fontes de vitamina K são os vegetais de folhas verdes, como o Espinafre, Brócolis Ovos, Farelo de trigo, e de oliva, a Soja e óleos de canola. Como a vitamina K é uma vitamina solúvel em gordura, sua absorção a partir de vegetais é reforçada pela presença de gordura na dieta: assim refogue o Espinafre em um pouco de Azeite.

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