sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Vitamina C

Vitamina C – O que é e Funções:

vitamina C é uma vitamina solúvel em água, talvez mais conhecido por seu papel na saúde do sistema imunológico: ela protege contra infecções, ajuda a curar feridas e cortes e auxilia na formação de glóbulos vermelhos e de reparação. A vitamina C também age como um fator na produção de colágeno, um tecido conectivo importante no corpo, e ajuda o corpo a absorver o ferro a partir de plantas que comemos. Além disso, a vitamina C, também conhecido como ácido ascórbico, pode atuar como um que protege as células do corpo e tecidos dos danos causados por radicais livres, ou seja, antioxidante protetor.

As Melhores Fontes de Vitamina C:


A maioria das frutas e vegetais são excelentes fontes de vitamina C. As frutas que são boas fontes incluem Melão, Uva, Laranja, Mamão e Morango. Fontes de vegetais ricos incluem vegetais folhosos, Verde escuro, Batata Doce e Pimentão Vermelho. Algumas bebidas de frutas e sucos também são fortificadas com vitamina C.

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