Vitamina A – O que é e suas Funções:
A vitamina
A, uma vitamina lipossolúvel, desempenha um papel importante no
crescimento ósseo, reprodução, função imune, síntese de hormônios e regulação,
e visão. Seus olhos precisam de vitamina
Apara ajudá-los a converter a luz em sinais cerebrais que
permitem perceber as imagens. A vitamina A atua na proteção contra a infecção
por ajudar a criar glóbulos brancos saudáveis e promovendo uma pele saudável. A vitamina A ajuda as células se dividem e se
desenvolvem em células especializadas, como células do sangue, células do
pulmão, células do cérebro e outros tecidos distintos.
As Melhores fontes de vitamina A:
Pré-vitamina
A (retinol aka) é
encontrada em alimentos de origem animal, como fígado, ovos, leite enriquecido
com vitamina A,
cereais fortificados e peixes. Vegetais de folhas verdes e legumes laranja e fruts fornecem vitamina
A na forma de
carotenóides.
Os Alimentos Ricos em Vitamina A
Deficiência de Vitamina A:
Um dos primeiros sinais
detectáveis de deficiência de vitamina
A é a cegueira
noturna ou a incapacidade de ver na penumbra. Comum em países em
desenvolvimento, a cegueira noturna é uma condição que responde rapidamente
reversível ao tratamento. No entanto, se a deficiência torna-se mais grave, que
se desenvolve em uma xeroftalmia denominado estado irreversível, o que é uma
secagem das partes do olho que vai eventualmente resultar em cegueira. Outros
efeitos da deficiência de vitamina
A incluem função
imunológica diminuída, pele seca e escamosa; problemas com reprodução; e a
interrupção do crescimento ósseo.
Desde que a vitamina
A é uma vitamina
solúvel em gordura, pode ser armazenada no corpo. Assim, um adulto saudável,
que parou de comer bons alimentos fontes de vitamina não pode ver sintomas de
deficiência até que estas lojas foram depredadas, possivelmente por vários
meses.
Excesso de vitamina
A:
Altas ingestões de beta-caroteno a partir de alimentos não
demonstraram ser tóxicas em humanos, mas pode causar um efeito colateral
indesejado: amarela (ou laranja) de
pele. Felizmente, o tom beta-caroteno é inofensivo e apenas temporário. Altas
doses de vitamina A pré-formada a partir de alimentos de origem animal ou
suplementos pode causar tanto aguda (curto prazo) ou toxicidade crônica. Sinais
de vitamina toxicidade há curto prazo incluem náusea, vômito, dor de cabeça,
tonturas e visão turva. A toxicidade crônica (devido à ingestão de grandes
doses durante meses ou anos) é frequentemente caracterizada por pele seca, prurido,
perda de apetite, dor de cabeça, defeitos congênitos, anormalidades hepáticas,
distúrbios do sistema nervoso central, e dores ósseas e articulares. Primeiro
demasiado pré-vitamina A pode
também resultar na densidade mineral óssea reduzida, o que pode levar à
osteoporose.
Quanto você precisa de vitamina A?
Primeiro, você precisa entender que você pode obter a vitamina A a partir de fontes animais ou vegetais
e que estas fontes são tratados de forma diferente pelo organismo. A vitamina A, a partir de alimentos de origem animal,
suplementos e alimentos fortificados é chamado de “pré-vitamina A“, ou
retinol. Pré-vitamina A está em uma forma que é altamente disponível para o seu
corpo. A vitamina
A, a partir de fontes
vegetais vem sob a forma de carotenóides, principalmente beta-caroteno. Para
levar em conta a absorção de diferentes formas de vitamina A, os cientistas
criaram uma unidade chamada de: atividades equivalentes de retinol (RAE). Por
exemplo, 12 microgramas (mcg) de beta-caroteno é igual a 1mcg de retinol. Para
complicar, os rótulos nutricionais e suplementos não usam Raes, em vez disso,
eles usam Unidades Internacionais (UI).
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