Tiamina – O que é e suas Funções:
A tiamina ou Vitamina
B1 é uma Vitamina B solúvel
em água que ajuda as células produzem energia a partir de carboidratos. É
essencial para o funcionamento do coração, músculos e do sistema nervoso,
porque ele desempenha um papel na condução de impulsos nervosos e na contração
muscular.
As Melhores Fontes de Tiamina:
Alimentos fontes de tiamina incluem enriquecidos,
fortificados e produtos de grãos integrais, como pão, arroz, massas, tortilhas
e cereais e fígado bovino e carne de porco.
Os Alimentos Ricos em
Tiamina!
Deficiência de Tiamina:
Os primeiros sintomas de deficiência de tiamina incluem
fadiga, fraqueza muscular, anorexia, perda de peso e alterações mentais, tais
como confusão ou irritabilidade. Como deficiência torna-se mais grave, pode
resultar numa doença chamada beriberi, o qual é caracterizado por complicações
do sistema nervoso e cardiovascular grave, incluindo insuficiência cardíaca em
lactentes. Beribéri, que é mais frequentemente observada em países em
desenvolvimento.
A deficiência de tiamina é
rara em países industrializados, onde geralmente só ocorre em alcoólatras
crônicos. Em alcoólatras, a deficiência de tiamina pode progredir para beribéri
ou síndrome de Wernicke-Korsakoff, uma doença mais comumente resultado de
desnutrição induzida pelo álcool.
Excesso de Tiamina:
Não é provável que você vá experimentar efeitos
adversos de consumir muito tiamina; seu corpo
absorve menos tiamina na ingestão acima de 5 mg e excreta qualquer quantia que
considera excesso. Embora a documentação de efeitos adversos do excesso de
tiamina é limitada, isso não significa que não há nenhuma possibilidade de
efeitos nocivos, portanto, fique dentro do intervalo de doses recomendadas.
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