Fósforo – O que é e suas Funções:
O Fósforo mineral
é um componente importante para ossos e dentes, assim como o Cálcio. Fósforo ajuda a manter um pH normal (equilíbrio
ácido-base) no corpo e gera e utiliza energia.
As Melhores Fontes de Fósforo:
Quase todos os alimentos contêm fósforo. Fontes particularmente ricas incluem produtos
lácteos (leite, iogurte, sorvete, queijo), carne, aves, peixe, tofu e Ovos. Os
aditivos alimentares são adicionados durante o processamento de alimentos pode
também contribuir para a ingestão de fósforo, tal como o
ácido fosfórico encontrado em refrigerantes.
Alimentos ricos em Fósforo
Deficiências de Fósforo:
A deficiência de fósforo é
bastante rara em indivíduos saudáveis. Deficiência de fósforo na
dieta normalmente só é visto naqueles perto de fome total, a usuários crônicos
de antiácidos contendo alumínio, alcoólicos e diabéticos recuperando de
cetoacidose (uma condição na qual o sangue torna-se ácido). A deficiência
resulta em baixos níveis sanguíneos de fósforo, o
qual é caracterizado por anorexia, anemia, fraqueza muscular, dores nos ossos,
confusão, aumento da susceptibilidade à infecção, e dificuldade em andar, nos
casos mais graves, a morte.
O consumo de altas doses de
antiácidos contendo alumínio pode resultar em níveis de fosfato no sangue
anormalmente baixos. O alumínio nesses antiácidos podem se ligar com o fósforo,
tornando-o disponível para o corpo. Os indivíduos que consomem cronicamente
altas doses de antiácidos contendo alumínio deve se consultar com um médico.
Excesso de Fósforo:
O excesso de ingestão de fósforo de quaisquer resultados de origem em
níveis elevados de fosfato no sangue. Esta condição é rara em indivíduos
saudáveis e é observado principalmente em pessoas com doença renal em estágio
final e hipervitaminose D. Os efeitos adversos desta doença incluem absorção
reduzida de cálcio e calcificação dos tecidos, principalmente os rins.
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